Бизнес идея № 43. Мойка для собак

Мойка для собакУвидев перспективную нишу в популярном и стремительно развивающемся собачьем бизнесе, австралийская компания Atlantic Industries разработала и выпустила на рынок мойку для собак – Tru Blu K9000 Dog Wash.

Такая мойка может быть установлена в автомойках, станциях обслуживания, комнатах удобств, ветеринарных клиниках, больницах для животных.

Это вполне самостоятельное моющее устройство со всеми необходимыми аксессуарами, шампунем, кондиционером, сушкой, дезинфекцией. Вся процедура в такой мойке занимает не более 10 минут.

Бизнес идея № 42. Онлайн-сервис для записи на прием к доктору

запись на прием к докторуНеобычный онлайн-сервис для людей, у которых нет ни времени ни желания искать нужного доктора и дозваниваться в регистратуру, пытаясь записаться к нему на прием.

Теперь записаться совершенно бесплатно на прием к врачу или дантисту можно с помощью ZocDoc.com

Причем, сделать это можно круглосуточно и в любой день недели без выходных. Пользователи просто выбирают из списка нужного им специалиста – дерматолога, отоларинголога, ортопеда и т.п. и затем делают запись к нему в любом районе города.

На сайте также предоставлена информация по каждому доктору. А сайт в свою очередь фильтрует заявки по месторасположению и доступной страховке.

Cайт был назван победителем в номинации Forbes.com Boost Your Business Contest.

Бизнес идея № 41. Повязка с историей травмы

Андре Мотеджорг изобрел слинг для пострадавших в аварии или от несчастного случая, который сам объясняет окружающим, что с вами произошло с помощью картинок и схем на нем.

Идея оригинальная, а главное, избавляет пострадавшего от необходимости пересказывать свою историю в сотый раз очередному сочувствующему.

Идея повествовательных изображений на слинге действительно заслуживает внимания, и что немаловажно, добавляет некого шарма и оригинальности обычной травматической повязке.

Повязка с историей травмы

Бизнес идея № 40. Фруктовые открытки

Фруктовые открыткиPeeler от Akihloh – это серия поздравительных открыток, но необычных. Они состоят из двух страниц и представляют собой картинки фруктов.

Когда вы «снимаете» первый слой, вы как бы «очищаете кожицу» под которой скрывается мякоть плода, которую можно использовать для ответа.

Очень интересная и креативная идея, она основана на традиции посылать фрукты в качестве поздравления.

Бизнес идея № 39. Как научить ребенка обращаться с деньгами

Отличный пример сервиса обучающего детей обращаться с деньгами в режиме онлайн предлагает проект Zefty.com. Для этого родители открывают на сайте zefty.com виртуальный счет на ребенка. Именно виртуальный, потому что сами деньги находятся у родителей.

Ежемесячно, еженедельно или ежедневно (по вашему решению) этот виртуальный счет будет пополняться установленной вами суммой, которую заработал ваш малыш, помогая по дому.

Когда ребенку требуются деньги на конфеты или кино, он с помощью системы zefty выписывает вам счет, который вы и обмениваете на наличные. Если же ребенок хочет сделать более дорогую покупку (например, игровую приставку) он с помощью все той же системы может рассчитать, сколько ему понадобится времени, чтобы накопить нужную сумму.

Бизнес идея № 38. Пивной бар с самообслуживанием

Более столетия назад жители чешской деревушки Pilsen изобрели новый метод варки крепкого пива. Сеть баров Pilsner Unique Bar – это сочетание старой традиции и новой технологии.

Посетители этих баров не стоят в очереди, и не ждут официанта. Вместо этого они обслуживают себя сами, наливая пиво из кранов, которые установлены за столиками бара.

На дисплее крана высвечивается количество налитого пива. Как и другие успешные франшизы Pilsner Unique Bar оптимально используют свое пространство. Днем кофейня и ресторан привлекает больше посетителей, чем ночью, когда он трансформируется в ночной клуб.

Тем не менее, фишка клуба – краны самообслуживания, которая привлекает и посетителей в этот бар, и владельцев баров действительно заслуживает внимания. Гости могут налить себе пива в любой момент, не дожидаясь официантов, что привлекает группы и для проведения вечеринок в том числе.

Пивной бизнес

Бизнес идея № 37. Чехол для елки

Всем нам также хорошо знакома проблема храннения искуственной елки. Дело хлопотное. Но к счастью, этот процесс может быть намного упрощен. Появилось Treekeeper – специальное приспособление -чехол для транспортировки и хранения елки.

С таким чехлом все просто. Вы помещаете в него елку и легко катите ее в удобное для хранения место, где ставите в углу, и она хранится там до следующего нового года. Можно даже не убирать с нее елочные украшения, Форма чехла это позволяет.

Существует несколько различных форм чехлов и расцветок. Елки в таком чехле можно хранить где угодно – на полу, на полке, на стене, в углу. Еще что немаловажно, чехол снабжен специальной подставкой на колесах, что позволяет легко транспортировать елку и держать ее в вертикальном положении, т.е. стоя.

Хранение елки

Бизнес идея № 36. Площадка для поиска посредников

ПосредникиLeadVine.com – сайт, цель которого заставить посетителей работать в качестве посредников, помогая в сбыте. Он позволяет всем пользователям размещать посты о продаже, которые бы они хотели осуществить, указывая вознаграждение за помощь в этом.
Сумма вознаграждения может составлять от 50 долларов и выше. Например, одна компания предлагает 100 долларов за помощь в поиске компаний, нуждающихся в онлайновой чатовой поддержке, другая – 50 000 долларов за инвесторов, готовых вложить 2 миллиона в девелоперский проект в Орегоне.

Запросы ранжированы по категориям, напротив каждого функция, позволяющая сделать закладку, выслать по e-mail, сделать ссылку.

Несмотря на то, что все трансакции осуществляются за пределами сайта, со своей стороны LeadVine облегчает способ оплаты вознаграждений через систему PayPal.

По словам авторов проекта, ежедневно люди сталкиваются с информацией, которая бесполезна им, но полезна кому-то другому. Что вы делаете с нею? – возможно, ничего. Но есть компании, которые готовы платить за эту информацию. LeadVine предоставляет возможность делать деньги на информации.

Бизнес идея № 35. Как изменить одеяло и заработать на этом

ОдеялоДэвид Хаггерти никак не мог ужиться со своей женой под одним одеялом в прямом смысле слова, что побудило его к созданию совершенно новой концепции этого продукта.

Дело в том что его теплолюбивая супруга предпочитала спать под теплым фланелевым одеялом, а Дэвиду было некомфортно и слишком жарко спать под ним. И в его голову пришла оригинальная мысль – купить два куска материи – теплую фланель и легкий хлопок и сшить их вместе, чтобы угодить и себе и супруге. Что он и сделал.

Но Дэвид пошел дальше, он решил сделать из этого готовый бизнес. Он запатентовал свое одеяло под названием Split the Sheets, и продает его покупателям как оригинальное изобретение для семейной пары.

Это оригинальное одеяло быстро привлекло к себе внимание как покупателей так и телевидения.

О нем рассказывалось в «Вечернем журнале» по KING-TV, в «Добром Утре Америка» по ABC . А редактор журнала «Женский день» в шоу «Today» по NBC назвала одеяло Split the Sheets самым «умным» продуктом. А ведь идея то была очень простая…

Бизнес идея № 34. Оригинальный способ стимулировать спонтанные покупки

Идея рекламыИ еще одна идея, подсмотренная в книге «E-mail маркетинг работает!». На этот раз она касается оригинального способа стимулировать потенциальных клиентов совершить спонтанную покупку в интернет магазине.

Базовая идея – стандартна. Покупателям предоставляется возможность совершить покупку по спец. цене. Но… в течении 5 минут.

А чтобы у потенциального клиента не возникло сомнений в серьезности намерений – автоматически включаются часы, отсчитывающие в обратном порядке время и показывающие, сколько людей в данный момент приобретают эти нужные вам предметы.

Действительно, в такой ситуации трудно не поддаться массовой истерии и не обзавестись такими важными и ценными приобретениями.

В качестве автора этой маркетинговой уловки приводится сайт Нome shopping network, но лично я на нем никаких часов не увидела. С другой стороны, вполне возможно, что эти чудо-часы включаются только для подписчиков, добровольно соглашающихся получать такие спецпредложения.

А идея отличная! Лично я бы, наверное, «повелась», если бы дело касалось книг